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vale91

parliamone nel posto giusto..le nostre citt?!

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Io ho iniziato a preparare qualcosa su Genova.

Nel frattempo vi presento una ricetta tradizionale.

Trenette al pesto con patate e fagiolini.

Preparazione del pesto.

Nella coppa del frullatore un paio di decilitri d'olio d'oliva. Aggiungere le foglie di qualche mazzetto di basilico. Tradizione vorrebbe che il basilico si triturasse nel mortaio, ma io lo trito nel frullatore assieme al resto.

Abbondante parmigiano o pecorino grattugiato, una manciata di pinoli sgusciati e/o qualche gheriglio di noce. Uno spicchio d'aglio spezzettato. Sale quanto basta.

Tritare progressivamente alle aggiunte fino a raggiungere una consistenza omogenea.

Sono stato volutamente vago nelle dosi perch? il gusto da ottenere, pi? o meno deciso, ? molto soggettivo.

All'ebollizione buttare le trenette, una o due patate (sbucciate e lavate) tagliate a pezzi, una manciata di fagiolini freschi.

Colare, mettere nella terrina, condire con il pesto e spolverizzare con altro parmigiano o pecorino.

Anche se la tradizione non lo contempla, qualcuno preferisce "ammorbidire" il sapore del piatto con un pochino di burro.

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