Vai al contenuto
paolo

Vitamina C e diabete

Recommended Posts

Confesso che non ci avevo pensato, ma un recentissimo articolo (sugli umani) mi ha fatto prendere in considerazione la relazione che ci può essere tra diabete e scorbuto.

Il diabete non è una condizione a rischio di ipovitaminosi C, ma i soggetti diabetici devono essere cauti con la frutta che potrebbe innalzare pericolosamente la glicemia; inoltre, è stato riportato che il metabolismo della vitamina C nei diabetici è accelerato.

A sua volta, un ridotto consumo di frutta e vegetali può incrementare il rischio di sviluppare il diabete.

E' stato osservato che i pazienti con diabete tipo 2 alla diagnosi mostrano livelli di vitamina C più bassi rispetto alla popolazione normale di controllo.

Perciò, in pazienti diabetici che consumano poca frutta e vegetali e che hanno ulcere di difficile cicatrizzazione, facilità a procurarsi lividi e gengive sanguinanti, deve essere presa in considerazione una deficienza di vitamina C, che si può facilmente curare con una supplementazione.

Direi che è qualcosa a cui dobbiamo fare attenzione noi umani e che deve essere tenuta a mente se si hanno porcelli con sintomi del diabete.

Fonte:

Christie-David DJ e coll. Vitamin C deficiency and diabetes mellitus - easily missed? Diabet Med 14 nov 2016; 6 (11) anteprima di stampa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Reply to this topic...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...