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lycenhol

Attrezzatura Hand Feeding high performance - low cost

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Ciao

Dato che ormai è più di un mese e mezzo che sono alle prese con pappette e Critical Care, e penso di essermi fatto una certa esperienza, vi descrivo come costruirvi delle siringhe per l'alimentazione forzata a poco prezzo, ma funzionali.

Siringa fusion 10ml

Materiale necessario:

  • 1 siringa da insuline da 0.5ml
  • 1 siringa da 10ml
  • una forbice o un coltellino appuntito

Il problema principale delle siringhe normali è che, anche usando il Critical Care, che una volta bagnato diventa una pasta liquida, tendono ad intasarsi, e non è bello trovarsi con la siringa bloccata quando, dopo molta fatica, siete riusciti ad infilare il beccuccio nella gnappetta del vostro porcolo. Per questo ho "ideato" questo strumento.

La siringa di partenza è una da 10ml:

2qbvsk7.jpg

A questa iniziamo a togliere il beccuccio originale, infilando la forbice e facendola ruotare applicando un po' di forza (attenti a non farvi male!):

vf8gpl.jpg

Eccola senza beccuccio:

cui43.jpg

A questo punto, sempre usando la forbice, allarghiamo il buco: attenzione a non allargarlo troppo, perché dovrà permettere di infilare il corpo della siringa da 0.5ml, mantenendo al contempo la capacità di non far uscire liquidi dalla giuntura. Va anche detto che normalmente le siringhe da insulina si allargano di 1/4 di millimetro nella regione vicina alla presa per le dita.

muz6lh.jpg

Il risultato da ottenere è qualcosa di simile:

2m4a8up.jpg

Per la siringa da insulina, dovete eliminare la "testa" ed un bel pezzo del corpo, fino ad ottenere una parte di 1.5 / 2 cm a partire dall'impugnatura per le dita compresa, ma dipende anche da come vi troverete comodi voi. Sappiate che più è lunga, più è difficile mirare la bocca del piccolo e più pappa ci rimane dentro e va sprecata alla fine.

Per tagliarla io ho usato un coltello seghettato per il pane e poi ho eliminato parti ruvide con una limetta per unghie.

Il risultato dovrebbe essere qualcosa di simile:

256qrh4.jpg

Ora dovete anche ridurre anche le impugnature delle dita della siringa da 0.5ml, perché questa siringa dovrà entrare nel corpo di quella da 10ml:

wgyglk.jpg

Ora infilate la parte di quella da 0.5ml in quella da 10ml, dalla punta verso l'impugnatura, ed infine premetela dentro in fondo con lo stantuffo di quella da 10ml. Se non ci riuscite, magari sarà necessario allargare ancora un po' il foro.

Il risultato comunque è questo:

2egczrk.jpg

Questa siringa ha svariati punti di forza:

  • la pappa esce bene perché il becco è largo
  • è facilmente lavabile perché la punta può essere sfilata con una piccola pressione e riposizionata con un click
  • la dimensione è perfetta per entrare di lato nella bocca di un porcolo
  • la testa è riciclabile per altre siringhe future, anche quando quella da 10ml sarà da cambiare
  • basso costo: le siringhe da 10ml si trovano a 50cent, ma anche a 1.40€ un pacco da 5. Quelle da 0.5ml stanno dai 10 ai 20cent

Lo svantaggio, ma è così per tutte le siringhe, è che quella da 10ml dopo 4-5 giorni inizierà a diventare dura, perché il tampone non scorrerà, e dovrà essere cambiata.

(continua nel prossimo post)

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Riempimento rapido delle siringhe

Una delle cose che fa perdere più tempo, è il riempimento delle siringhe per la pappa, dato che nell'arco della giornata dovrete dargliene almeno 8 da 10ml.

Per velocizzare l'operazione io acquisto delle siringhe da 100ml, che possono essere caricate da dietro con un cucchiaino da caffè in fretta, per poi usarle per riempire le "piccole".

Inoltre vi permettono di dosare con precisione la pappa preparata.

In farmacia costano sui 4.5€ l'una, ma su Internet ne ho trovate 5 per 11€. Durano circa una settimana, dopo di che diventano dure anche loro e vanno cambiate.

Eccole:

dot0tv.jpg

Qui vicino ad una da 10ml riempita con essa:

3480j77.jpg

Consiglio: quando è vuota, lavala subito, se no il tampone col Critical Care si incolla ed è dura poi da aprire.

Scaldasiringhe: Pappa calda + buona

Questa invece è una semplice idea di mia madre, che però ha sortito molto successo: uno scalda pappa in siringa.

Materiali:

  • un barattolo
  • un sacchetto che non perda
  • acqua calda del rubinetto

Semplicemente riempite il barattolo a metà di acqua calda, infilate il sacchetto col buco in alto, ed inserite le siringhe nel sacchetto, in modo che rimangano calde per tutto il tempo della pappa:

2nm11yu.jpg

Ecco, finito! Spero che queste idee aiutino qualcuno alle prese con porcellini malati!

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Un reportage accuratissimo basato su esperienza di prima mano: grazie Lycenhol!

Devo rivedermelo un po', in particolare il discorso della siringa da insulina dentro a quella da 10 mL.

Per tagliare più facilmente il beccuccio della siringa da 10 mL e allargarne il foro si possono scaldare un pochino le forbici sulla fiamma del gas (se la forbice è interamente metallica badate a non scottarvi, meglio quelle con impugnature di plastica o gomma).

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Un reportage accuratissimo basato su esperienza di prima mano: grazie Lycenhol!

Devo rivedermelo un po', in particolare il discorso della siringa da insulina dentro a quella da 10 mL.

Per tagliare più facilmente il beccuccio della siringa da 10 mL e allargarne il foro si possono scaldare un pochino le forbici sulla fiamma del gas (se la forbice è interamente metallica badate a non scottarvi, meglio quelle con impugnature di plastica o gomma).

La plastica che usano è abbastanza duttile, si scava e viene via facilmente con una semplice forbicina.

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E' proprio il caso di dire che si fa di necessità virtù! Ti sei ingegnato davvero e hai raggiunto un buon risultato!

Ora, non per mandare a monte tanto lavoro...ma spero che Nathan possa presto fare a meno di queste pappe siringate e che la tua esperienza rimanga utile ad altri.

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