Vai al contenuto
Ladypigford

Il cardone solo a natale?

Recommended Posts

I diversi vegetali hanno nomi anche molto diversi nelle varie regioni.

Immagino che il cardone sia quello che io chiamo "cardo"; nel caso è senz'altro commestibile per i porcelli, solo è un pochino ricco di calcio ed è meglio non darne troppo e non darne sempre.

Trovi i suoi valori nutrizionali nel nostro database:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho appena letto che si chiamano anche "gobbi"; ma pensa te... smiley.gif

Sì, qui in Romagna li chiamiamo gobbi!! Buonissimi in umido con patate e, per chi non è vegetariano, salsiccia!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il cardo gobbo si chiama così perché viene coltivato in zone con clima rigido e terreno sabbioso(dovrebbe essere originario di Nizza Monferrato)e,per proteggerlo dal gelo,se ne interra una parte e lui,crescendo,si curva per andare a cercare la luce.

Nel Saluzzese,invece,ad esempio,le foglie vengono impacchettate strette tra fogli di carta ed il cardo cresce bianco,dritto e tenero.

Share this post


Link to post
Share on other sites

E di che?!😉

Era una curiosità che avevo letto qualche tempo fa documentandomi sulle verdure perché a causa delle mie allergie ed intolleranze molte mi sono state vietate😢😢😢😨

Mi fa piacere scambiare notizie con voi!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Reply to this topic...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...